На Вознесение

Лариса Ладенко
Есть такое поверье в народе, что от Пасхи и до Вознесенья
Сам Господь по земле моей ходит, ищет людям Своим дать спасенье.
Потому-то и будь осторожен! Ты не знаешь того, кто навстречу.
Ведь за каждым “случайным” прохожим – Человек от Небес.

А мне нечем Тебя встретить. Прости меня, плачу.
Обеднела душа, истощала. Хочешь, вот – затвердевший калачик
в рюкзачке – подорожником алым – от пасхальных подарков остаток.
Я ношу с собой всякие сласти – шоколадки, конфеты – солдаток
утешенье от бед и напастей, вдов заплаканных горе-привычка.
Дома – чай. А пойдём ко мне в гости?!
Ты ли это? На солнце – в кавычках всё вокруг – так слепит. О погосте
 думы тяжкие. Надо бы, надо б навестить дорогие могилы.
Прости, Господи, что, кроме жалоб, принесу Тебе? Дай же мне силы!

Иисусе Христе, Свете Светов, спаси люди Твоя, среди мира
унывающих. Многая лета пропою им. А Ты нас помилуй,
возносясь в запредельные дали, словно облако белое тая.
Мы страдали с Тобою и ждали Тайной Встречи, и Дева Святая
Богородица Мати молила сохранить наши души от тлена.
Иисусе Христе, Боже Милый, прости грешных нас, воинов пленных.
Изведи! Свободи! Не остави погибать среди подлости лютой.
Твоя воля на всё. Мы не вправе своевольничать. С каждой минутой
всё страшнее и пагубней тени на кровавых пожарах заката.
Вознесения день – в Воскресенье всех, кому Имя Божие свято.