Заря Вознесения

Григорий Бородулин
Дарит Ей танец, прощаясь, весна –
Бриз кружит сосны и ели,
Зелень листвы – акварельно нежна –
С нею сплелись птичьи трели.

Вьюга черёмуховых лепестков -
Град утешает наш грустный -
И на сирени бутоны цветов,
Майский хор птиц многоустный.

Катится волнами шум городской,
Мчится в артериях улиц,
Град - умывается невской водой
И на залив смотрит щурясь,
Ввысь, золотясь Вознесенья Зарёй -
Шпили соборов взметнулись…

28-29.05.20           Григорий А. Бородулин