Хроника времени

Дмитрий Шацкий Олеандр
Кто ночью целовался под дубами?
Ночь холодна, кора еще тепла...
Клад нежности не раздарить словами;
Не дай Бог - сглаз, не дай Бог - ночь бела.

Чем дни короче, тем в нас больше сердца.
В мир чистоты и терпкого стыда.
Приотворилась узенькая дверца,
Прикрытая подобием холста...

И в день светлейший, выбеленный снегом,
Чиста в дверях прохладная волна.
Прощальной нежности и птичий клич под небом,
Над временем... Ушедшим навсегда.