Молитва 4

Панькин Миша
Ни дали, ни просторы не удаляют нас от Всевышнего
Во благо созиданий и здравия, обращаясь и молясь
В осознанных смыслах излагаясь и претворяя в пути
Дар Божий развивая достойно во благо взаимностей
Грехопадению,протестуя повседневным трудом не равнодушным
Гордыню душевно корректируя истиноосознанностью
Благоволениями среду взаимоотношениями достоинством добродетельным
Господи помоги совместить явь с истинноповедением во славу
Дерзаний труд созидания ознаменуем неравнодушием
Славу действиями поддерживая в исполнительстве заповедей
Слава Богу, слава Богу, слава Богу
Привычный автоматизм поведения изживая
Храмовую благодать в мир суетный вкропляя
Заблудшие души в храмы истинного направляя
Души лечить, истинное познавая
Выбор осветим, не навязывая в помощи
В сомнениях любопытство и желания зарождая
Чувства встряхнут душевными запросами
Вселенские одухотворения познать, сомнения изживая
Недопустив болезненные грехопадения в блуде
Меры одухотворением проще выстраивать по жизни
Фундамент на эталоне ценностей выстраивая с семьей
В общественности соблазны не собьют с пути созидания
Испытания достойно проходя с семьей и обществом
Основополагающее храня, глубинностями удовлетворяясь
Все общество настроим на взаимный жизненный лад
Уверенность будет в завтрашнем дне
В трудные дни испытания, поддержки получая
К светлому взаимопониманию, с верой пойдем
Господи, Царица небесная матушка поддержите в стремлениях
В здравии и ясности ума, позаботимся в перспективу
Да здравствуют ясные видения и стремления
Во славу Бога и в мерностях созидающее человечество
Богом данное сохраним, преумножая в поколения
Царство земное, духовно насыщая благоразумием
Слава Богу, слава Богу, слава Богу
За созданный прекрасный мир созидания и удовлетворенностей
Все в труде и познаниях, достигается не ленись
В мерности благодатной претворяя стремления свои
А истинность контролирует отзывчиво душа
Господи с гранями праведности в пути помоги
Соблазны чрезмерной праздности отведи, загружая
В испытаниях, заботах, но сохранялась в здравии семья
А на крутых поворотах не отказывали тормоза
Слава тебе Господи, слава тебе Господи, слава тебе Господи
Есть выбор созидания, труда во славу и выражения
Добиваясь удовлетворенности в тонкостях процессов созидания
Мир познания необъятно велик с благонаграждениями
За труд проникновения таинства, заложенные Богом
Стремись преодолевать ступени познания, вознаграждаясь
Как прекрасен этот мир, погрузись в разносторонность
Не ординарностью, настойчивостью и святым Духом добиваясь
Истинная вера поможет в стремящем пути
Стучащему открывают, просящему дают
А гордыню, вредительства придется активно усмирять
Господи, Царица небесная матушка, спасите и сохраните нас
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Слава Богу, слава Богу, слава Богу.