Ночёвка в пути

Сергей Тенигин
 
У широкой у реки, на закате дня
уложу я своего ночевать коня.
Отдохни, мой верный друг, дай тебя обнять,
станем ночку тёмную вместе коротать.

Нам с тобой не привыкать к знойным вечерам,
и давно всё сказано лютым холодам.
Я прохладной из реки зачерпну воды,
успокойся, вороной, ляг, передохни.

Конь, сердито фыркая, подошёл к реке.
-Что тебе не нравится, что не по тебе?
Закрутил он головой, гривой замотал,
что ему не нравится, так и не сказал.

Закатилась зоренька за далёкий бор,
звёздами засеяла голубой простор.
Лунная дороженька на реке блестит,
 в камышах соловушка песенку свистит.

Угольками мелкими догорал костёр,
 лучиками солнышко осветило бор.
Надо бы отправиться в путь, да поскорей,
конь в реке купается – славный будет день.

29.05.2020г.