Бритва Оккама

Дора Штирлиц
через пласты пространства холодцы
и времени какого-то линейки, долги да имена:
вперед, отцы!
Мы в луноходе - на любой скамейке!

без фотографий в фокусе и нет,
без паспортов летаем как фанеры -
безликими бурителями стен,
пустыми и великими без меры.

смотри и жмурься, если нету сил:
как в лихорадке вещи плавит жаром
огонь, который ты в себе носил.
Теперь вот "вышел из себя", пожаром.

и множество становится одним
и - боги, кем хотя бы называться?!
в трагичном цирке, созданном самим - 
чтоб отличать и может отличаться?

Да хрен там! Видишь сны, где триедин:
ты - Ева, и Адам, и наблюдатель,
ну то бишь, ты из этих - ни один,
а просто дождь из лезвий - "отсекатель"!

всё шло к тому, чтоб ни к чему прийти:
хохочут персонажи, или плачут -
не стоит множить сущностей совсем,
а без необходимости - тем паче!