Без тебя восходы пустые

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Без тебя восходы пустые,
Горизонты забытых гроз.
Прежней нежностью сердце стынет,
Камышами родник порос.

Холодок пробегает чащей,
Колким взглядом, видать, пора
Разбивать золотую чашу,
И бежать от себя с утра.

Оказалась ненужной ласка,
Оторвалось «прости», слезой,
Даже дым по углам растаскан
От угасшей любви большой.

29.07.2009г.