Струна и слово

Юлия Борисова Из Питера
Всё от вечного до забытого
Проплетает струною стих,
Малахитово, лазуритово,
В тонких прожилках золотых.

От забытого и до вечного,
Трав некошенных зеленей,
То, что песней в душе отмечено,
Многомудрых стихов умней.

Ведь сердечное и природное,
Что на песенный лад легло,
Хоть от автора, хоть народное -
Всё дыханий хранит тепло.

Болевыми идёшь высотами,
Слёз немых в подъязычье соль,
Понимаешь: совсем не нотами
Из предсердий выходит боль.

Оттого нам веками плачется
Над строкой незаметной той,
Что не ересь, а вечность прячется
За немыслимой простотой.