Поздравление к году Лошади

Михаил Нетрусов
Здесь, товарищи, отчёт.
Его тема - Новый Год.
В нём содержатся советы
Как встречать нам праздник этот.

Пусть хозяйки подают
Для стола двенадцать блюд.
Хлеб, капусту и салаты.
Лошади им очень рады.

Сельдь под шубой, оливье,
Апельсины в кожуре,
Яблоки, другие фрукты.
И морковь, кусочек брюквы.

Соки, воды, квас, компот
Пригодятся в Новый год.
Красное, коньяк и брют.
Можно водку "Абсолют".

Не забудьте гостье нашей
Положить овсяной каши.
Отвечаю на вопрос:
"Лошадь кушает овёс".

Анекдоты - про лошадку.
Дамам - каждой шоколадку.
Виски "Лошадь белая",
Торт и груши спелые.

Одеваться строго надо.
Юбка - цвета шоколада.
Верх - древесного оттенка.
Танцы - твист и летка-енка.

Кто наденет синий цвет,
Отведёт немало бед.
Если будет кто в зелёном,
Станет крепким и здоровым.

Изумрудный цвет в наряде -
Это к неплохой зарплате.
Однозначно под запрет
Красный, жёлтый, рыжий цвет.

Поняли? Ну, а теперь
Отворяйте шире дверь.
Чтобы лошадь по пути
В Вашу дверь могла пройти.