Поздравление к году Собаки

Михаил Нетрусов
Это правда, а не враки.
Уже скоро, в феврале,
Наступает Год Собаки
По всей матушке-земле.

Хоть обычно наш народ,
По-простому говоря,
Отмечает Новый год
В ночь с приходом января,

Всё же модно на Руси,
Хоть не делали так встарь,
Кого хочешь ты спроси,
Чтить восточный календарь.

Я могу обрисовать
Тут же сразу, наяву,
Что нам с Вами стоит ждать
В наступающем году.

Как одеться, что подать.
Стало быть, еду какую.
Чтобы Новый год встречать
Грамотно и по фэнь-шую.

Год хороший к нам идёт
В смысле верной дружбы,
Правда, много ждать хлопот
На военной службе.

Будет радость, будет труд,
Будут встречи новые.
Вы найдёте, Вас найдут
Старые знакомые.

Для любви прекрасный год.
Даже для замужества.
Только это важный ход,
Требующий мужества.

Для здоровья неплохим
Выдастся годочек.
Не достанет нас экстрим
Сыновей и дочек.

Если в доме кошка,
Не впускайте Мурку.
Или же в окошко
Выбросьте за шкурку.

Нет, серьёзно, в этот год,
Говорю ребята,
Не подходят в доме кот,
Кошка и котята.

Коль не хочешь горя
Мыкать целый год,
Место в коридоре
Тебе, наглый кот.

Любит пёсик всё доесть,
Чистую посуду,
Ближе к людям тихо сесть.
И мясные блюда.

Ты, хозяйка, молодец,
Помнишь о животном,
Если ставишь холодец
Едокам голодным.

Как за стол засядут гости,
Ладные, нормальные,
На столе должны быть кости,
Пусть бы и игральные.

Ставьте фрукты, воды, квас,
Много всякой снеди…
Новый год он ведь для Вас,
Для друзей, соседей.

Одеваться - в жёлтое,
Синее, рябое.
Лучше однотонное,
Можно в голубое.

Яркий цвет пугает.
Опасайтесь взбучки.
Сразу покусает,
Не дразните Жучку.

На собаку в целом
Можно положиться.
Если занят делом,
Всё должно сложиться.

Ни зубов, ни лая,
Ничего не бойтесь,
Думайте, рожайте,
Развивайтесь, стройтесь.

Всё должно свершиться
В год Собаки новый.
Сбыться, получиться.
Будьте же здоровы!