Нам не забыть..

Макаров Иван Владимирович
Под натиском фашистского блицкрига,
Орудий залпов и пожаров деревень.
Бомбежкой городов - уничтожением мира,
Стонала Родина рыданием матерей.

Превозмогая собственные силы,
Страна советская гнала врага назад.
Сквозь тяготы войны и братские могилы,
Сквозь Бабий Яр, Хатынь и Ленинград.

Мы будем помнить наших ветеранов.
Тех, что сражались за свою страну,
Тех, кто разбили замыслы тиранов,
Ковал победу без устали в тылу.

Нам не забыть тех ужасов и бремя,
Которое легло на наш народ.
И раны памяти нам не залечит время,
Бессмертный полк по-прежнему идет вперед.