Чудеса на стихире

Николай Петрович Супрун
Кто и когда завёл ту моду,
Среди замыленых писак?
Молись количеству в угоду,
А качество - пусть будет всяк.

Накостылял стишков две тыщи,
Смотри-ка экий - молодец,
Уж не поэт он - поэтище, -
Мудрейший из творцов творец.

Он не зайдет к Вам на страницу,
Сидит и смотрит, будто кот.
Никто в подмётки не годится,
Такой-то гений - всех почёт...

Раздутая самореклама,
А толк слов в чём, и в чём их суть?
Словесного полезность хлама, -
Когда и где, и как нибудь...

Заполонили всю планету -
И, что там будет впереди?
Культуры не было, поэту, -
К гадалке, даже, не ходи!