Но всё-таки любовь живёт и дышит...

Рея Мэйт
До боли в сердце ранит нас тревога,
Глубинный страх любимых потерять,
Иль быть отвергнутыми ими,
И в одиночестве любить, и всё ж любви не знать.

И как возможно нам ужиться с этим,
Людей по жизни в жизнь свою впускать,
Чтобы они навечно в сердце поселившись,
Затем покинули, оставив умирать?..

Но всё-таки любовь живёт и дышит,
И каждый раз рождаясь как заря,
Она предчувствует закат или затишье,
Но в них не гаснет без следа.

Любовь живёт и под покровом ночи,
И движет танцем звёзд в извечных небесах,
И в тишине звучит отчётливей глас сердца,
Как музыка, что не нуждается в словах.

Любовь как Сущего основа,
Что не исчезнет, не умрёт,
Но изменив лишь облик свой священный,
Вновь как заря на нас сойдёт.

29 мая 2020