Я разговаривал с грозой

Анатолий Кобяков
А ночью вчерашней была гроза.
Сверкали молнии и гром переливался.
Я не вставал, не открывал глаза,
Раскаты ждал и непогодой наслаждался.

Люблю грозу,- такую, как вчера.
Разряды чередой вокруг вонзались,
Гром,  как из пушки воздух разрывал,
"Сигналки" на машинах отзывались.

Гроза вносила в душу мне покой,
Я с нею разговаривал, как с другом,
Я задавал один вопрос, другой,
И получал ответы друг за другом.

То грозным был ответ,  то бархатом звучал,
Но понимал,  о чём мы говорили,
Без расшифровки знал, что гром тот означал,
О чём потоки бешеные лили.

Проснулся утром, будто всё познав,
Все истины открылись мне на свете.
И гром небесный оказался прав...
Мы всё ещё наивные,  как дети!