Сергею Дудко

Федор Демченко
  Альпинисту, художнику
   и просто ЧЕЛОВЕКУ !

И он ушёл, осенней грустною порой,
Пройдя свой путь, прожив отпущенные сроки,
Оставив нам, души своей большой,
Проложенные праведным трудом, дороги!

Сил не жалея, красок и холста,
Самоотверженно работал рук не покладая
И ноги не щадя, шагал всегда,
К вершине, что звала сверкая!

Наш друг, товарищ, добрый человек,
Оставил нам своей души творения,
В которых отразил за нас, за всех,
К мечте, к победе, вечное стремление!

           осень 2019