Поздравление к году Зайца 2

Михаил Нетрусов
Пушистый и мягкий как снег в январе
Явился год Зайца на нашем дворе.
Чего ты год Кролика людям несёшь?
Не будешь ли летом на прошлый похож?

Мы белым и серым, конечно же, рады.
Но сильного зноя и смога не надо.
Такого, что ближнего даже не видно.
Нечестно, обидно, позорно и стыдно.

Меняй поскорее плохую зверюгу.
Устрой нам сначала морозы и вьюгу.
Но только чтоб в рамках привычной культуры,
Без резкого колебания температуры.

Мы рады теплу и дождю, и ненастью,
Но только, чтоб в меру, без бурь и несчастий.
Ты понял, ушастый, чего мы хотим?
Да, ладно, не бойся. Тебя не съедим.