Пандемия

Анатолий Викулин
.
И скучно, и грустно, и хочется бестолку жрать.
Живот непростительно вырос.
Могучая, хитрая, подлая гнОбит нас рать.
Нежданно (иль жданно?) мутировал сучий, плин, вирус.

      ***

Не ватрушку, не свинюшку,
Несмотря на аппетит -
Ешь зелёную петрушку
И внушай себе, что сыт)

Яна Любичева