Взросление

Киря Хаус
Яркие краски, милые вещи,
Я по полу игриво катаюсь.
Там взрослые о чем-то щебечут,
А я молчу и улыбаюсь.

Осень. Огромная лужа.
Я, одетый в курточку, шапку.
Единственное, что мне нужно,
Поймать языком дождика каплю.

Зуб выпадает первый, второй -
И под подушечку я их кладу.
Когда наступит день-другой,
Я монеточку там нахожу.

Не палка в руке, а меч, автомат,
И с друзьями весело мы играем.
Дрались ими - просто так, -
И ран на себе не замечаем.

Жаль, прошлое это.
Со временем все изменились.
Больше не такое яркое лето,
Да и раны все излечились.

Теперь ничто не будет, как прежде,
Теперь в руке палка, не автомат;
Со всеми видимся реже.
Да и вскоре не вижу ребят.

Кто-то уехал, кто-то пропал,
С кем-то просто перестали общаться.
Одного два дня назад видал -
Нормально словами не смогли обменяться.

Жизнь такая штука,
Мы теряем всё, что имеем.
А с ребятами такая шутка -
Мы просто-напросто повзрослели...