Недвижный зной...

Мария Шелюта
Недвижный зной...
Болотная осо'ка...
Кувшинки
удивлённого пруда...
И соловьиным
небывалым
цоканьем —
Ликующая радость)
на-все-гда!

И жёлтый ветер...
Непослушный локон...
Летящих одуванчиков
следы...
И мятый луг,
дрожащий поволокой
Дыхания нечаянной
любви.

И полный мир
разнежившимся боком
В безмолвном ожидании
застыл...
И гонг грозы!
И небо —звучным соком!
И свежесть...
изумлённой...
новизны...