О дворах детства

Владимир Воропаев 2
Уникальность ребячьих дворов –
Их особенность в поведении:
Состоялась из разных ветров,
Из различного отражения.

Дует ветер каких-нибудь сфер:
Порядков, сословий прослоечных,
Предрассудков каких-то и вер,
Условий различных устроечных.

Всевозможных и многих мастей,
Как в колоде карт перепутанных;
Из противоречивых страстей
С желанием сердца напутанных...

Вынес я из такого двора
Что-то своё – неуловимое...
Там, где чудно росла детвора,
Оставалось что-то незримое.

Май, 2020.