Наша река - часть Енисея

Шатунова Людмила
То,что звалось рекою Протокой,
Там лягушки нынче поют...
Пойма речки стала болотом,
Енисейские воды текут...

Земснаряды не чистят Протоку,
Судоходству предписан "капут",
Мчались быстро по водам "Ракеты",
Абакан - Минусинск был маршрут.

Речвокзал превратился в кафешку,
Частный бизнес освоил простор.
До полночи на речке веселье,
Утром ранним - лягушек хор.

     21.05.2020 г.