Молитва поэта Богородице

Татьяна Краюшкина
О Пресвятая, не оставляй меня!
В душе моей поселился северный ветер.
День мой так сир и гол,
Бос
На обе ноги,
Простоволос,
ЖЕсток, что пустая клеть,
ЖестОк и узок, что по спине плеть,
Испачкан глиной его подол,
Глиной, которой не стать вовек человеком.
Глаза не видят ни зги,
Ни света,
Голос, которому предначертано петь
Стихи,
Притворяется эхом.
День мой так сир и настолько гол,
Что превращен сразу и в труху, и в пепел.
А должен был – чист и светел,
Свеж, как пшеничный хлеб, который возносят на стол.

О Пресвятая, пусть ангелы вострубят
Во все свои золотые трубы,
Во все рожки, вылитые из меди.
Пусть посеянные мною здесь, на земле, слова
Правды,
Вываренной не в сахаре, а в камеди,
Выверенной по Твоему словарю,
Любви, которая всех и всего сильнее,
Что так трепетна и терпка на вкус,
Там, на Небе, когда время мое придет,
Окунувшись в утреннюю зарю,
Превратятся в агат, 
Бирюзу и смарагды
Для Твоей камеи,
В самый сладкий цветочный мед
Для Твоих уст.

Пусть мои слова,
Свиваясь,
Взлетают нА Небо белой птицей.
А сейчас, пожалуйста, утри пот с моего лба,
Стряхни пыль с души –
Ибо прежде всего – душа –
Хоть платочком шелковым,
Хоть власяницей.
Пальцы мои для карандаша
Бережно в щепоть сложи.
И Пречистой Своей рукой
Удержи эту щепоть,
До последнего выдоха моего удержи.

Интересуетесь поэзией и живописью? Подписывайтесь на мой youtube-канал Стихи Татьяны Краюшкиной, и дважды в неделю будете получать видео с уникальным содержанием:
https://www.youtube.com/channel/UCWDCEQjK81jrK4BPpzCNsug