Мертвец

Анри Монэ
А мне писать о твоих одиночествах
Их так много теперь
Написать не стих, а пророчество
Как белый свет, сквозь ветвей

Затушить пять бычков о твою спину
Оставив навсегда там узор
Я нечем не обязан этому чертовому миру
На до мной властен лишь твой взор

Ты даёшь мне себя калечить
Чувствуя груз всей своей вины
И поэтому только ты меня лечишь
Чтобы потом наблюдать на окне

Как стоя у самого края
Я угрожаю что спрыгну в обрыв
А ты куришь сигарету красного мальборо
Рыдая навзрыд

Не пугает тебя ни смерть моя ни разлука
Для тебя страшнее всего твоя совесть сука.

И ты молишь, нет просишь, не прыгать и не бросать
Но давай будем честными, гонишь
Гонишь меня умирать.