Должны мы грамотными быть

Майя Писарницкая
Слова и музыка М. Писарницкой

Ездят нынче не в карете:
Люди с техникой дружны,
И решают, даже дети –
Всем нам правила нужны.

Припев:
Должны мы грамотными быть,
И город свой родной любить,
Порядок соблюдать во всём,
Ведь это наш любимый дом.
Чтоб пешеход знал переход,
И, чтоб шофёр знал светофор,
Должны мы грамотными быть
И город свой родной любить.

На дороге не зевайте,
И не спите на пути,
Твёрдо всё запоминайте,
Где стоять, а где идти!

Припев:
Должны мы грамотными быть,
И город свой родной любить,
Порядок соблюдать во всём,
Ведь это наш любимый дом.
Чтоб пешеход знал переход,
И, чтоб шофёр знал светофор,
Должны мы грамотными быть
И город свой родной любить.