Исповедь

Алиса Штернберг
Боже, прости! Я теряю рассудок!
Смысл любить снова мною потерян.
Я разбиваю в осколки посуду
И в милосердии уж не уверен.

Я уходил: Я пытался, пытался!
В зеркале вижу проигранный бой.
Стрелам Амура бесстыдно сдавался
И на коленях стою пред Тобой.

Пусть мои веки скрывают безумство,
В сердце живёт неприкаянный стыд.
Словно свинец, я храню это чувство,
Вылито то из потерь и обид.

Жаром огня я опять согревался,
"О, не казни!" - ежечасно молюсь.
Я наслаждению вновь предавался
И поневоле врагам отдаюсь...