Друг ли

Ирина Александровна Степаненко
Ох, как легко ты оказался "другом",
Одним из тех, что смотрят как живу,
Гадают, с кем делюсь своим досугом,
Им любопытно, а я нагло вру.

То о веселье вру, то о печали.
Какая разница о чем мне им вещать?
Ведь если бы они бы повстречали,
Меня на улице, могли б и не узнать.

Всё это сети, социальных игрищ
Не каждый взгляд, коленок выше, здесь поднял.
И мы бросаем жизнь свою на поприще,
Играем с теми, кто уж проиграл.

И ты стал "другом", лишь одним из многих,
Что в виртуальном мире нагло врут,
Ну вот и разошлись пути -дороги,
Я выбираю свой тернистый путь.