История о прощении - Рассказ блудницы

Андрей Штеттингер
          Мой взгляд на
         библейскую историю
        «От Иоанна 8:3-11»


Мой грех на мне, меня с поличным взяли.
Хоть мой любовник тоже был женат,
Они ему не слОва не сказали.
И он, взяв вещи, убежать был рад.
А ведь для многих тех, кто обвиняли,
Я утешеньем и отдушиной была.
Тайно от жён они со мною спали,
Но почему-то виновата я одна.
Да, я грешна, желанной быть мечтала.
Чтобы в душе исчезла пустота,
Я неземной любви везде искала.
Ну а в итоге смерть свою нашла.
Перед Учителем каким-то мы стояли.
Они спросили:"Как велишь нам поступить?
Мы эту грешницу должны побить камнями.
Ведь «за измену-смерть», Закон гласит."
Но Он как будто ничего не слышал,
Внимания на них не обращал.
Присев на корточки, к земле склонившись низко,
Перстом слова какие-то писал.
Они Его вопросом донимали.
Он отвечал, подняв свой ясный взгляд:
"Кто без греха, пусть первый бросит камень."
И наклонившись, продолжал писать.
От страха я, закрыв лицо руками,
Все клетки каждой мышцы напрягла.
Я слышала, как стали падать камни,
Не долетая почему-то до меня.
Что же такое с ними вдруг случилось?
Не знаю как всё это объяснить.
Похоже, что их совесть обличила
И, друг за другом, стали люди уходить.
Осталась я одна возле Учителя.
Он, посмотрев вокруг, меня спросил:
"А где же Женщина твои все обвинители?
Никто из них тебя не осудил?"
Ещё не веря в то, что так возможно,
Звучало робкое "Никто", как вздох в тиши.
"И Я тебя не осуждаю тоже.
Ступай Дитя, и больше не греши."
В Его словах я слышала прощенье,
В глазах я видела любви небесной свет.
Душа купалась в Божьем утешенье,
В Нём было всё, что я искала столько лет.
Он уходил, неся с собой спасенье.
Стремился к людям, рассказать благую весть.
И глядя вслед Ему, хотелось с нетерпеньем
То, что писал Он на земле, скорей прочесть.
Слова Любви в душе огнём горели:
«Бог грешный мир так сильно возлюбил.
Ради людей Он жизни Сына не жалеет,
Чтоб все,кто верит не погиб, но с Богом жил!»

Май 2017