Знаки надо знать

Майя Писарницкая
В городах машин не счесть.
И для них дороги есть.
Но без знаков не узнать,
Как движение начать.

Можно ль скорости развиться?
Можно ль здесь  остановиться?
Или сделать разворот?
Или двигаться вперёд?

Может рядышком детсад,
И ведут туда ребят?
Школу тоже проезжаем
Часто школьников встречаем:

Знак стоит – умей читать,
Что он хочет нам сказать.
И тогда легко понять,
Как движенье продолжать.