Мы узнали гибдд

Майя Писарницкая
Кто такой ГИБДД?
Можно встретить его где?
Может в сказке он живёт?
Познакомиться зовёт?
Сказку долго мы читали,
Но его там не встречали.
Может это фрукт такой,
Сладкий, вкусный и большой?

В сад фруктовый мы пошли,
Но такого не нашли.
Мы в лесу его искали –
И аукали, и звали:
Где же ты, ГИБДД?

Отвечай же! Где ты, где?
Он молчал, не откликался,
И секретным оставался.
Но однажды группой шли,
На машине вдруг прочли:
«Служба ГИБДД» -
Ну, так вот он где!

И мы поняли теперь,
Что не фрукт это, не зверь.
Это служба для дорог,
Чтоб автобус ехать мог,
Чтоб машины проезжали
И друг другу не мешали,
Пешеход, чтоб знал пути,
Где по городу пройти.

Службу нечего бояться,
Надо только подчиняться.
Надо знаки изучать,
И порядок соблюдать.