Знай дорожное движенье

Майя Писарницкая
Знай дорожное движенье!
Это важно без сомненья.
Ситуаций аварийных
Никогда не создавай!
Если вышел на дорогу,
Шевелись и не зевай.

Перекрёстки все сияют,
Красным нас предупреждают:
Если все же ты пойдёшь,
То в больницу попадёшь.


Как хорош зелёный свет!
Он аварии не знает.
Он кричит тебе: «Привет!»
Он идти всех приглашает,

Только ты его дождись.
Смирно стой, не суетись,
Если грамотно идти,
Всё успеешь обойти.