Вознесение Господне

Татьяна Юницкая
Смотри на небо, радуйся и пой, –
Сегодня день Христова Вознесения!
Так, чудом завершая путь земной,
С небес продолжил Он своё служение.

Отечество Небесное зовёт, –
Душа домой стремится в предвкушении, –
Как любит Бог Отец, как встречи ждёт,
Которая достойна восхищения.

Когда взошли на гору Елеон,
Апостолы застыли в удивлении:
Последний шаг на камень сделал Он,
И перешёл границу тяготения.

Тот камень всё хранит последний след,
А мир считает дни до возвращения,
Когда опять с небес прольётся свет,
Как в день Христа святого Вознесения.
28.05.2020.

на фото: камень с отпечатком стопы Спасителя на горе Елеон