Марине Цветаевой

Татьяна Колесникова 3
Я тоже была прохожий.

М. Цветаева

 

Ты тоже была прохожий,

И люди ходили мимо,

Но, только узнали, позже,

Что звали тебя – Марина.

Что жизнь не щадила… Боже…

Печалью с душой делилась

И мыслью своею тоже…

Недолго все это длилось…

Ты так же, как все, любила,

Рвалась из оков на волю.

Молила Христа, молила,

Но дал он иную долю…

И вряд ли какой прохожий,

Спешит без оглядки, мимо:

Мороз проскользнет по коже:

Да! Звали тебя Марина!