Переломный момент

Пётр Скляров
Мы переходим в наступленье!
Да, не одно ещё сраженье
С КОВИДом ждёт нас впереди,
Но главный пик уж позади.

Увереннее стали жесты,
Штампуют тысячами тесты,
Их миллионами проводят,
На ранней стадии находят,

Кто бессимптомно заражён.
А тем, уже кто поражён –
"Наделает в КОВИДе дыр"
Российский, наш «Авифавир»!

Врачей уже вооружают,
Лекарством новым их снабжают:
В два раза сроки сокращает,
КОВИДу шанс не оставляет.

Держись, проклятый, наш черёд,
Ох, отомстим мы за народ!
И на Кавказе улучшенье -
В рядах врачей там пополненье,

Отправили туда десант,
В бою полковник и сержант,
По всем фронтам мы наступаем,
Врачей повсюду рассылаем.

Шойгу вакцину обещал,
К концу июля, он сказал,
Её закончат испытанья,
Ускорят медики старанья.

Парад в июне проведут,
Двадцать четвёртого пройдут,
Как и когда-то в сорок пятом,
По Красной площади солдаты.

В июле – и морской парад,
И, что дороже всех наград,
Возможно, и Бессмертный полк,
Исполним наш священный долг.

Пока врага не победили,
Но мы его опередили.
Можно уверенно сказать,
Что начинаем побеждать!


Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре телеканалов: «Первый канал» и «Россия-1».

Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф