Нежданно и негаданно...

Элина Шрагина
Нежданно и негаданно
Глухая ночь пришла
И песнь свою кисельную
Тихонько завела…

О том, что ручки, ноженьки
Усталость обняла,
Головка на подушечку
Уютно прилегла.

И глазки уж слипаются,
Им будут сниться сны:
Цветистые, лучистые,
Волшебные они.

Там сахарные бабочки
И птичий перезвон,
Там рыбки золотистые
И добродушный слон.

Играют там забавные
Зверята круглый год –
Плывет по небу синему
Их дружный хоровод.

Пусть ветер рвется за окном,
И звезды холодны –
Наш милый безмятежен дом,
Ведь вместе мы сильны.

И одеялко теплое
Укутает любя.
И мамин нежный поцелуй
Погрузит в сон меня…

Спокойной ночи, малыши,
Настала спать пора –
До скорого, до светлого,
До доброго утра...


Май 2020