Там детство милое осталось

Татьяна Буевич
Живёт во мне ребёнок нежный,
Оставшийся давным давно
Где-то в Иркутске. Город снежный
И Ангару я видела в окно.

Зима сибирская сурово
Льдом закрывала вид вдали,
И всё вокруг мне было ново,
Где мы, гуляя, с папой шли:

И острые в реке торосы,
Торчащие над Ангарой,
И берега её откосы,
Где мы бродили над рекой.

И я всё за руку цеплялась -
Хотелось так мне с ним идти...
Там детство милое осталось,
И к Ангаре не подойти,..