Первый день

Вика Нара
Я помню первый день
(кончался март бессонный):
как первая ступень
к серебряному трону.

Объятья горячи -
последние! Не знали!
Закатные лучи
так сладко целовали.

И пламенный восторг
растрогал злую душу,
как солнечный цветок,
который был мне нужен.

Тепло уютных глаз
и сердца нежный трепет, -
так суждено пропасть
под тихий птичий щебет.