Билетов нет

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

БИЛЕТОВ НЕТ




Нам время бросили кусок -
Подумать.
Притормозили,
Чтобы сбавить ход
Той беготни,
Которая по кругу
Нас день за днём
Углами жизни бьёт.
Онлайн сменили на офлайн –
Бесплатно
(что толку с нищетой затеивать торги)
И телевидение,
Цинизмом хватким,
Дубить взялось ещё
Не зрелые мозги:
Не дай Господь
Извилинам роится,
Вникать,
Считать,
И сравнивать доход…
А так – всё просто –
Выдали сестрицам
Вместо серёг - домашний обиход.
Есть телик,
Кнопки жми,
Переключайся,
Заказывай доставку, пиццу жри,
Из дома только не на миг не отлучайся,
И чаще,
Чаще
Расслабляй мозги…
За вас уже подумали,
Решили,
Без вас уже запущена игра,
Вам же
Бесплатно время одолжили,
Хотя,
За это вычтется сполна…

А поезду плевать на опоздавших,
Вагонам пофиг,
Что у вас билет,
Что ваш билет –
Скорее день вчерашний,
А на сегодняшний - билетов таки нет…

***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------