Мы будем жить...

Елена Долгих
Мы будем жить, мешая главы жизни,
Твои, мои… пусть даже невпопад,
Не слушая завистливые визги
Судьбы – коварный хитроумный изверг
Затеет бить в невидимый набат.
Подсунет на пути подсказок кучу:
Слова, картинки, письма и стихи.
Ужасно любит выбором помучить,
Такая у неё натура сучья:
Даст корни в миг, когда нужны верхи.
А если вдруг поймём её затею,
Наперекор отправимся с тобой,
Она с улыбкой умного злодея
Подсунет, как обычно, Галатею,
Представив даму названной судьбой.
Мы станем жить по этому рассказу,
Мечтая в повесть превратить, в роман,
Не понимая в чём поддельный казус,
Соображая, но, увы, не сразу,
Что нам опять подстроили обман…