Туманность Андромеды

Вероника Бучацкая
Рука с плеча спадает вниз
А дальше как,
Ты знаешь?
Сухие губы..
Мой каприз?
А ты все понимаешь!
Жизнь нас уже не узнает
Без плача и без смеха
И канул вечер в небытьё
Как птичий крик без эха...
В душе озноб,
А в головах -
Туманность Андромеды!
И сколько горечи в словах,
Непониманья...
Бреда.
И как дойти до тех высот
Молитв, летящих к Богу!
Но все, увы, наоборот..
Прощанье у порога

май 2020