Загорающий котёнок

Анна Самуиловна Штро
ЗАГОРАЮЩИЙ КОТЁНОК

Почему котёнок этот рыжий?
Просто у него такой загар.
Солнышко он ловит не на крыше.
Вот его солярий – тротуар.

А на плитке-то лежать не жёстко
Час, и три, а может – целый день?
Нет! На нём пушистенькая шёрстка,
Есть подстилка – собственная тень.

Анна ШТРО