У вдохновения зелёные глаза,

Евгений Валентинов
* * *
У вдохновения – зелёные глаза,
Как у поэзии, с оттенком изумруда!
И в жаркий полдень, вьётся бирюза
Меж берегов, рождая в бликах чудо.
И сотканы из крыльев лепестки,
Сверкают золотистыми лучами,
Купаясь в пенной россыпи реки
Глядят в меня, как ты глядишь, ночами.