Дурдом

Мария Заболоцкая
Вот опять в окошке замелькал рассвет -
Этому дурдому утренний привет.
Слышен чей-то голос: господа, подъем,
Протираем глазки, к завтраку идём.

Эй, Наполеоны, Генрихи - ура!
Нынче начинается славный день с утра.
Доведем врачиху в шутку мы до слёз -
Вдруг за нарушенье вылетим всерьез.

Эй, встряхнись, ребята, веселей, дурдом -
Видишь, скоро рухнет дом, где мы живем,
Скоро его скосит славный наш отряд.
"Дуракам живется легче", говорят...

Здесь у нас Величества - Принцы, Короли,
Да в таком количестве - палка и нули.
Жалко, что медсестры всё не верят нам,
Будто мы безмозглый, бесполезный хлам.

А в палате пятой есть один чудак -
Пьяница проклятый бывший, как никак.
Говорит, Зимбабве бывший президент!
Ишь ты, что удумал этот конкурент.

Медсестричка Нюра часто говорит,
Что от наших шуток голова болит.
Но на нашу просьбу отпустить домой -
"Вылечим - отпустим" - врач сказал чуднОй.

Мы не обижаемся, мы ж не дураки...
Но с медперсоналом нынче мы враги.
Мы сидим в палатах, песенки орём.
Что поделать, если вся страна ...

год 1996