Моё последнее напутствие

Оля Безрукова
Последний раз мы говорили в марте...
Не знаю, что сказала бы сейчас,
Пути если б сошлись на карте,
И наступил бы разговора час,

И если бы пришёл ты так нежданно,
Как любишь, как умеешь удивлять,
То пусть немного это было б странно,
Но я в тебя не стала бы стрелять.

Наверно, побежала бы навстречу,
Сказала бы, как долго я ждала,
Приобняла бы нежно твои плечи
И рассказала б как мои дела,

Как убивалась по тебе ночами,
Как не могла простить тебе, что бросил,
Как упивалась алкоголем и слезами,
Как не нашла ответы на вопросы.

Я так боюсь, что я себе внушила...
Нет, не любовь к тебе, наоборот, отсутствие,
Что я к тебе уже совсем постыла
И не последнее ещё дала напутствие.

Так было бы...Но вот теперь не будет,
Тебя прощала слишком много раз,
И без тебя мой путь немного труден,
Но и на нём не вижу больше нас.

Доверие моё к тебе пропало,
Любовь в глазах моих уж не горит,
И уважение моё к тебе упало,
И не влечёт меня к тебе, словно магнит.

И вот моё последнее напутствие:
Ты не играйся с чувствами других,
Ведь ты не знаешь, что в твоё отсутствие
Творится страшный ад в душе у них.

Оля Безрукова
26/05/2020