Поговори

Татьяна Алисова
Когда тебе не спится и глумится
Бессонница над памятью твоей,
Её ты, как залётную синицу,
На волю выпускай из трудодней.
Тут споры бесконечные в завесе
То образов обрывков, то стихов,
Лишь на руку нахалке поэтессе -
Искательнице тайных уголков.
Придёт, расковыряет, посмеётся,
Слагая из болячек пьедестал,
На части твоё утро ночью рвётся,
А ты спасенья от шалуньи ждал.
Бестактная балунья-чаровница,
То милует, то веером взашей!
Но коль бумагам под рукой не спится,
Как исповедь, всю жизнь на них излей!
Открой свои печали, страх, сомненья,
Ей на подносе звонком поднеси,
Не трать себя на амбразуры мнений
Вскользь бьющих немощью от ран своих.
Стань королевой и императрицей
Твоих надежд, поступков и идей!
Захочешь - бабочкой, пантерой, львицей,
Красавицей в шелках любви СВОЕЙ,
Без пафоса, интриг чужих затей,
Созвездьем ярким эры Водолей!