Спиной к спине..

Александр Бугакин
Моя весна придет не завтра.
Не снимет швы со старых ран
Не под присмотром психиатра,
Не под прицелом ваших драм...

Она еще латает дыры
На простынях её ночей..
Прошиты солью все её мундиры,
Сгорели тысячи свечей.

Моя весна неперелётна..
Бредёт, шатаясь, по земле.
Я знаю павших под её знамена,
И вижу каждый раз во сне


          Спина к спине мы вместе с солнцем,
          Пока нас видно в вышине..
          Спиной к стене... И колокольца
          Звенят на память обо мне..


Моя любовь считает годы
От сотворенья мерзлоты..
Роняет боль в продрогший город
И ставит умершим кресты.

Она еще не видит света
В пробитой стрелами груди.
Но кровь её уже иного цвета,
И трибунал её уже в пути.

Моя любовь проснётся птицей.
Крылом однажды чтоб укрыть,
Вернуть весну и вспомнить лица
Тех, чьи глаза уже нельзя забыть.


          Лицом к лицу я с каждым вздохом
          По магистралям ваших вен,
          Плечом к плечу. Забыты Богом..
          Ветрами подняты с колен..

          Спина к спине мы вместе с солнцем,
          Пока нас видно в вышине..
          Спиной к стене.. И колокольца
          Звенят на память обо мне..



29 05 2020
(Переславль Залесский)