Мимо малины не пройдёшь!

Лё-Ля
Как заманчиво красива
Эта ягодка малина!
Сочная, блестящая,
Красная, манящая! -
Для стакана молока
Очень подходящая!

Можно есть и без хлопот:
С куста сорвал - и сразу в рот!
Время есть - вари варенье -
Тоже будет объеденье:
Можешь мазать на горбушку,
Можешь в чай налить пол-кружки!

А какие витамины
Содержат ягоды малины!
На базар когда придёшь -
Мимо малины не пройдёшь!
Хоть стаканчик - всё же купишь,
Домой придёшь - и сразу "слупишь!"

На губах осталась сладость!
Ведь малина - это радость!
Пока лето - успевайте:
В саду малину собирайте!
Побольше запасайте её впрок,
Чтоб угощать друзей "на посошок"!

2020г.