Месяц и его метаморфоза

Алексей Рожнов
Хрупкий
Месяц молодой
Становится круглой
Луной
И есть календарь
По которому
Чудо вершится
Когда из
Плывущего стройной
Ладьёй
Рождается мощная
Ночи земной
Колесница.