Ты смотришься в зеркало музыки...

Лариса Мелашенко
Ты смотришься в зеркало
музыки
и лучше себя понимаешь...
Нюансов, оттенков,
различий
не знала-теперь уже
знаешь...
Оно всю тебя
отражает:
утехи не будет,
не знает.
Оттуда глядится Душа,
ведёт разговор не спеша.
Её разглядишь непременно,
появятся и перемены.
А музыка - твой дирижёр,
тебя поведёт на костёр,
где будешь гореть,
не сгорая,
лишь слёзы от боли
глотая...
Пронзят и восторг,
и смятение,
и ангелов чудное пение,
и грохот, и ужас войны,
и яви чудесные сны...

март 2012 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.