Мы - живы!

Виктор Анорский
Люди живут.
Жизнь продолжается,
все улыбаются.
Вирус –
                пусть и не ждёт,
                всё же пройдёт.
Маски да маски,
беды, –
а пляски?
Это не пир во время чумы:
празднуем мы
победу
              нашего духа
над косностью тьмы
затхлого разума
(то есть маразма, –
 скажет ревнивый).
Прочь слухи!
Мы –
           живы!