Тихий человек

Анна Батюшкина
Она была приучена к порядку:
Ни крошки по углам, и пахнет пирогами...
Любила в кухне, на софе,
Вздремнуть после обеда,
А вечерами заниматься оригами...
Ходила всё в сиреневом берете:
Не молодой, не старой, так,
Застенчивой немножко...
Она была приучена к порядку:
Как уходила, за собой
Захлопнула окошко